永磁變頻螺桿空壓機的智能控制系統原理詳解

    2021-03-02

    永磁變頻螺桿空氣壓縮機是當前的熱點。

    永磁式變頻螺桿式空氣壓縮機是當今空氣壓縮機市場的熱門產品,是廠商和用戶關注的焦點。青島永磁空壓機隨著用戶節能意識的不斷增強,發展潛力巨大。

    永磁式變頻螺桿式空氣壓縮機

    一是節電效果好。

    空壓機采用變頻調速運行,永磁同步電機工作效率高,功率因數大,有效區間寬,在整個調速范圍內保證了極高的工作效率,大大提高了節能效果。

    噪音之低。

    當空氣壓縮機變頻降速運行時,永磁同步電機運行噪聲較大,主機機械噪聲較小,而散熱風機采用變頻控制,則可進一步降低整機噪聲。

    青島永磁空壓機

    空氣壓力穩定;

    通過快速、穩定的PID調速功能,永磁變頻螺桿空氣壓縮機可根據實際用氣量實時調節電機轉速,控制排出量,確保供氣壓力不超調。

    四、平滑啟動。

    轉換器采用高性能開環矢量控制,低頻率下轉矩大,啟動電流小。不但消除了開機時對電網的沖擊,還大大降低了機械損耗。

    永磁變頻螺桿空氣壓縮機電控系統存在的問題。

    常規永磁變頻螺桿式空氣壓縮機電控系統主要由變頻器、觸摸屏、PLC/控制器及電控盤等組成。

    此方案以控制器/PLC為控制核心,將空氣壓縮機專用控制邏輯集成在一起,將空氣壓縮機運行中的溫度、壓力等信號作為狀態反饋,實時計算出空氣壓縮機運行速度,控制各個部件的動作邏輯。

    青島永磁空壓機

    這類系統方案具有較好的功能,但也存在一些弊端:

    一是控制系統的線路比較復雜:

    控制環接線復雜,安裝費時費力;

    2.系統冗余不足:

    控制器/PLC的I/O、雙變頻、聯控等方案要求為系統增加選件;

    3.較分散的功能單位:

    該系統包含多個功能單元,在要求系統有較大安裝尺寸的同時,大大影響了系統的美觀。

    針對上述缺點,薩曼開發了空氣壓縮機專用的雙變頻一體機。

    該系統采用雙變頻一體化控制方案,在變頻器內置空氣壓縮機控制邏輯的同時,還集成了風機變頻,雙變頻一體式輸出,保證排氣壓力和溫度雙路恒定。

    并將風扇電機輔助電路、內供AC/DC電源、多機聯控及遠程物聯網監控等模塊集成在一起,系統功能豐富完善。


    分享到

    天天好彩5334cc免费资料下载