信仁機械祝大家元宵節快樂!

    2021-02-26

          元宵節,又稱上元節、小正月、元夕或燈節,是中國的傳統節日之一,時間為每年農歷正月十五。正月是農歷的元月,古人稱“夜”為“宵”,正月十五是一年中一個月圓之夜,所以稱正月十五為“元宵節”。青島空壓機小編發現元宵節習俗自古以來就以熱烈喜慶的觀燈習俗為主。

    吃元宵

          吃元宵也叫吃湯圓,元宵即湯圓,它們的做法成分風味各異,但是都代表著團團圓圓和和美美,日子越過越紅火,因此在元宵節一定要和家人一起吃元宵。

    看花燈

          看花燈是元宵節傳統節日習俗,古時城里鄉間到處張燈結彩,盛況空前。元宵節賞花燈是一個交誼的機會,未婚男女借著賞花燈也順便可以為自己物色對象。

    青島空壓機

     踩高蹺

          踩高蹺,是漢族傳統民俗活動之一。踩高蹺俗稱縛柴腳,亦稱“高蹺”、“踏高蹺”、“扎高腳”、“走高腿”,是我國北方民間盛行的一種群眾性技藝表演,多在一些民間節日里由舞蹈者腳上綁著逗,武蹺則強調個人技巧與絕招,各地高蹺,都已形成鮮明的地域風格與民族色彩。

    舞獅子

          舞獅子是中國的民間藝術,每逢元宵佳節或聚會慶典,民間都以獅舞前來助興,這一習俗起源于三國時期,南北朝時開始流行,至今已有一千多年歷史。

    猜燈謎

          燈謎是元宵節派生出來的一種文字游戲, 也叫燈虎。將謎面貼在花燈上供人猜射,謎底多著眼于文字意義,并且謎格24種,常用的有卷簾、秋千、求鳳等格,已形成元宵節的一種獨特民俗文化。


    分享到

    天天好彩5334cc免费资料下载